啾哒

xjb嗑

私奔

dbq这一对是真的很好搞

———————————————————————————

韩沐伯望着地铁顶,他今天去交稿被编辑一通臭骂。
不动人
很老旧

一切不好的形容词今天都听了个遍,韩沐伯将今天划进倒霉的日子里。

到家了先开上一瓶酒,就上次买回来的自酿吧,再叫个外卖,哦不,还是现在叫吧,回家就可以拿到了。

这样想着就收回了向上的眼神,谁知道余光撇到陌生的视线。
是个穿着校服的男孩子,一只手抱着个幼稚的咸鱼玩偶,一只手拖着行李箱,今天是周日,返校吧。

继续看外卖软件,挑选合适的晚饭。但无论如何都很在意那道视线,于是打开了前置相机仔细端详。
没有胡茬
没有眼屎
没有辣椒碎
那么…?
果然还是因为我太帅了吧。

韩沐伯暗暗得意,把今天在心里做了个小标记——帅气满分的一天。

地铁即将到达下一站,是高铁站,韩沐伯大学的时候几乎在这里常驻,坐着高铁全国乱跑,现在毕了业反而不常去了。这样想想,还是有点怀念以前的日子。

“高铁西站,到了”

穿校服的男生慢慢站了起来,这大概就是他的目的地。
但下一刻韩沐伯就不知所措了,男生拽着他的手臂硬生生给拖下了地铁,好不容易反应过来,地铁早就关了门开走了。

“你是神经病啊?!!”
“我是秦子墨!”
男生被骂也不气恼,自顾自说话“今年17岁,我想找个人私奔,你中奖了^_^”

如果可以的话,真希望今天是愚人节。

最后无奈和秦子墨一起坐上去往J城的高铁
“唉,你到底叫啥,说说呗,大家都要一起私奔了,不知道名字不好吧”
“哎呀,这位兄弟我看你骨骼清奇,面容俊朗,既然一起私奔了那不如交个朋友咯”
“我摄影很好的,可以给你拍一套片唉,完了在网上一放,就咔的一下,知道不,你就火啦”
韩沐伯被他吵得脑仁子疼“韩沐伯,我的名字,你可以闭嘴了吗”
“哦”
真的闭嘴了,一分钟

“哇我觉得你的名字好有文学气息啊”
“你爸妈是不是特有文化”
“我觉得你也是个文化人,了不起”
“你看我名字很有文化吧但是我不行,我没啥文化…”

“能闭嘴吗?”

“……哦”

这回是真的闭嘴了,韩沐伯盯着窗外面,这景色他熟悉得很。大学时候总是逃了课跑去J城小住一段,在那里生活好像被刻意减慢了,让人怪喜欢的。


五个小时的路程,秦子墨好多次想和韩沐伯聊天都被他冷冷的表情吓到,抱紧怀里得咸鱼【我是真的真的很可怜哎】


TBC

评论 ( 6 )
热度 ( 41 )

© 啾哒 | Powered by LOFTER